Beli paket skripsi untuk diskon hari ini
Download Skripsi Download lebih dari 3500 skripsi semua jurusan, cocok untuk referensi.

Cara Mudah Membuat Akun WordPress

Cara mudah membuat akun wordpress – Awal membuat akun wordpress saya kira susah tapi ternyata mudah loh semudah membuat akun facebook atau media sosial pada umumnya. Kok semudah itu? yaps mudah banget bagi kalian yang sedang mencari cara membuat akun wordpress yuk simak sedikit penjelasan dari saya. Sebelum menjelaskan kalian sudah tau kan apa itu wordpress? dan fungsinya seperti apa? Seperti yang di jelaskan wikipedia wordpress adalah salah satu aplikasi dengan sumber terbuka (open source) yang sangat populer di kalangan para penulis konten/ blogger sering kita gunakan sebagai mesin blog. WordPress dibangun dengan bahasa pemograman berbasis PHP dan basis (database) MySQL. keduanya yaitu PHP dan MySQL merupakan perangkat lunak sumber terbuka.

Yang saya jelaskan disini adalah membuat akun wordpress.com yah bukan self hosting karena self hosting tinggal memasang saja di hosting yang telah kita sewa jadi tidak diperlukan lagi untuk daftar akun. Silahkan ikuti panduan di bawah ini saya sediakan beserta gambarnya supaya lengkap dan mudah di mengerti untuk para newbie seperti saya ini. Klik aja gambarnya yah kalau tidak terlalu kelihatan supaya dapat diperbesar.

Note: daftar wordpress.com ini gratis.

Apa yang perlu disiapkan dalam membuat akun wordpress?

  1. Email, baik google mail (gmail), yahoo mail, atau yang sejenisnya bebas.
  2. Siapkan password untuk login yang ke dalam wordpress.com
  3. Siapkan domain rencana kalian sesuai niche/ tema yang akan di bahas nanti di blog nya

Tutorial membuat wordpresss.com:

  1. Silahkan kunjungi https://wordpress.com/ di browser kamu, klik GET STARTED. Lihat gambar dibawah
    cara membuat wordpress gratis
  2. Akan tambil halaman selanjutnya dengan keterangan “let’s get started” jika mau menggunakan bahasa indonesia akan ada popup beralih ke bahasa indonesia.
  3. di Bar kanan atas ada tulisan mendaftar dan pilihlah kolom-kolom yang kalian inginkan, misalnya saya disini memilih “daftar pos terbaru saya”.
  4. Kemudian silahkan pilih tema nya mau apa, saya pilih Franklin.
    cara membuat wordpress
  5. Setelah pilih tema akan ada halaman untuk memilih domain, contoh saya rezzaidblog.wordpress.com, kemudian pilih gratis kalo tidak mau yang berbayar.
  6. Langkah terkahir masukan email kalian, disini saya tida merubah ID tetapi jangan lupa yah ID kalian soalnya bisa dipakai buat login juga selain alamat email. Dan masukkan passwordnya. Submit
  7. Setelah daftar buka email kalian, tim wordpress.com telah mengirimkan email untuk link aktivasinya.
    cara mudah membuat akun wordpress
  8. Selesai

Baca juga: Apa yang harus diposting ketika pertama kali membuat blog?

Gimana mudah bukan? SELAMAT kalian sekarang sudah punya akun wordpress.com selamat blogging yah. Begitulah cara membuat akun wordpress.com versi saya hehe

Selamat mencoba yah 🙂

Note: Karena artikel-artikel ini panjang maka di bagi beberapa bagian/ halaman. Silahkan untuk melihat artikel lanjutan-nya klik halaman 2 3 4 atau next di atas ini.

Ada yang ingin ditanyakan?